您当前的位置: 首页  党员风采

2016年度安徽财经大学“优秀教育工作者”李育泽先进事迹

发布时间: 2017-12-13     访问次数: 26


李育泽,男,中共党员。2001年工作至今,先后任职于现代教育技术中心、信息化建设办公室、发展规划处,承担信息化教学、数字化校园建设和秘书工作。2010年、2011年连续两年考核优秀,2012年获“澳华奖教金”一等奖,2014年被评为机关党委优秀党务工作者,2015年被评为学校、机关党委优秀共产党员,2016年被评为校优秀教育工作者。

坚定理想献身教育

热爱教育、献身教育是李育泽作为师范毕业生的从业理想和人生追求目标。在师大学习期间,李育泽就坚定献身教育事业的理想信念。工作16年来,李育泽始终坚守着自己的理想,不断鞭策自己向前。2005年,在身边同事纷纷选择考研远走高飞之际,他却在以优异成绩考上统招公费培养研究生后,毅然与学校签订了回校工作协议;2008年,在身边同学纷纷选择留在江浙、多个江浙单位向他敞开大门之际,他再一次坚决选择回到安财,回到了原先的工作岗位。

坚持学习超越自我

李育泽始终把学习与工作看为一体,积极围绕工作岗位发现自身专业知识与岗位需求的契合点,以学习推动工作,以工作带动学习,力求学以致用。2001年入职现教中心后,他就积极围绕岗位工作自行专研学习,提出多项多媒体优化改进方案,自学各类影视软件制作校庆宣传片,制作影视广告、短片2次获得全国大赛二等奖,设计制作多媒体教学课件获省级一等奖;为进一步提升专业知识水平,做好教学辅助工作,在非教学岗位主动参加北大网络课程,取得翻转课堂等多门课程结业证书,发表信息化教学论文20余篇,多次获校级教学成果奖,获教育部、省教育厅奖励各1次;2013年调入发展规划处后,他充分利用业余时间学习规划设计、实施与保障的相关知识,并据此编写高教信息动态、规划简报等拓展工作内容,就高校发展、本科教学等撰写了大量文字材料,在大学章程建设、地方特色高水平大学建设、学校“十三五”建设规划编制等工作过程中顺利圆满完成了领导交办的各项任务。

爱岗敬业乐于奉献

2013年,李育泽承担了家庭与工作的双重重担。爱人考取博士,长年在武汉学习,年幼的孩子需要他一个人照顾。白天,李育泽要处理办公室日常行政事务,各类材料的撰写工作只能晚上在家加班加点完成。李育泽常常先陪孩子完成各项作业,哄孩子睡着后,然后打开电脑开始加班工作,这时经常已经是深夜十点多,一个材料写下来,往往就是凌晨两三点。2013年以来,在发展规划处全处仅两人的情况下,李育泽除了顺利完成办公室日常事务外,编撰各类文字材料年均超过30万字,撰写各类报告等材料年均超10份。面对繁杂的工作,李育泽始终保持着对教育事业的奉献激情,他常引用梁启超说过的一句话:“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。”以此享受着工作的幸福,默默地在工作岗位奉献着。他坚信,虽然个人的能力有限,距离理想非常遥远,但只要心中有理想,平凡的岗位也会发光。

(撰稿:党委宣传部;审核:党委宣传部 李超)