您当前的位置: 首页  新闻动态

【党代表风采】安广实:爱岗敬业履职尽责 教学科研创先争优

发布时间: 2018-01-02     访问次数: 259

安广实,现任会计学院教师,教授、硕士生导师。1999年获学校优秀教学成果奖,2002年获学校优秀共产党员称号;1998年获中纪委、财政部授予的“全国纪检检察干部财会知识培训优秀教师”称号,2007年获安徽省先进会计工作者称号并被省财政厅推荐为我省唯一候选人参加全国先进会计工作者(教学与科研类)网络评选,2015年被中国注册会计师协会授予资深注册会计师(非执业)称号。

投身会计教育事业,爱岗敬业

安广实老师1986投身会计教育事业,三十年来,先后从事了中专生、大专生、本科生、研究生和成教学生的教学以及领导干部和财会人员培训等多层次、多形式的会计教育工作。安老师爱岗敬业,讲求师德,教学效果赢得学生一致好评。在今年本科教学督导随机检查中,安广实老师授课班级学生到课率为 103.3%新时期下,他求真务实,积极回应经济社会发展对会计教育的呼唤。多年来,他利用个人社会资源,经常带领学生和有关青年教师深入企业、机关和中介机构考察、交流,学习先进的财务审计经验,探讨解决实际工作中遇到的难题,不仅提高了青年教师和学生的综合实践能力,更加深了学生对会计工作的理解与热爱。

参与学科专业建设,乐于奉献

安广实老师积极参与会计学科专业建设,在本科教学评估、省级重点学科申报和验收、国家特色专业申报与检查、专业硕士学位点申报、CPA专业方向教育评估、省级会计实验教学示范中心申报以及学院的其他相关工作中,他不计名利、乐于奉献,用心完成领导交办的各项任务。他提出的会计实验室“五化建设”(硬件现代化、软件前沿化、管理科学化、投入节约化、使用效率化),受到省高校基础课实验教学示范中心评估专家好评;提出的CPA专业方向教育教学和评估办法的改进建议,受到中注协领导重视。

努力开展科研工作,锲而不舍

安广实老师先后主持《审计监督与国家经济安全》、《预算管理与内部控制相结合研究》等省级社科(自科)课题和横向科研课题10多项,出版《审计行为论》、《独立审计学》等著作和教材10余部,在《中国农村经济》、《审计研究》等期刊发表论文50余篇,其中被中国人民大学报刊复印资料和国研网全文转载9篇,荣获中国内部审计协会、中国教育审计学会和安徽省审计厅、财政厅优秀科研成果一、二、三等奖7次。

服务经济社会发展,踏实认真

安广实老师作为中国内部审计准则委员会成员,先后起草《中国内部审计准则》、《准则释义》和《实务指南》等内审全国职业标准5项;接受省审计厅和省内部审计协会委托,起草《安徽省内部审计五年提升行动计划》,参与起草《安徽省内部审计条例》并在审计厅召开的全省电视电话会议上作《条例解读》辅导报告;接受省教育厅和省财政厅委托,主持起草《安徽省高校内部控制制度操作规程》,在省属高校贯彻执行;接受省注册会计师协会委托,起草《安徽省注册会计师行业发展报告》;接受省经济责任审计局委托,主持开展《安徽省市级党政主要领导干部经济责任审计研究》。

  (撰稿:会计学院;审核:党委宣传部 金再华)