您当前的位置: 首页  新闻动态

【聚焦党代会】新一届党委会和纪委会举行第一次全体会议 选举产生校党委领导班子和纪委领导班子

发布时间: 2018-01-19     访问次数: 241

119日上午,中国共产党安徽财经大学第六届委员会举行第一次全体会议。丁忠明同志主持会议。省委教育工委组干处调研员朱晓明、干部张栋艳到会指导。

会议通过无记名投票,选举产生了新一届校党委领导班子。丁忠明当选校党委书记。当选校党委常委的为:丁忠明、周加来、冯德连、张跃军、程刚、宣扬、贺佩宏、李超。会议通过了新一届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。宣扬当选校纪委书记,朱春生当选校纪委副书记。

在完成选举和表决程序后,校党委书记、校长丁忠明发表讲话。他指出,中国共产党安徽财经大学第六次代表大会,客观总结了学校第五次党代会以来取得的主要成绩和经验,认真分析了学校改革发展面临的形势、机遇和挑战,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了中共安徽财经大学第六届委员会。这是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次务实创新、团结奋进的大会。本届党委领导班子受命于建成有特色高水平教学研究型大学关键阶段,肩负着上级党组织和广大师生的重托和期待。党委领导班子的每一位同志要倍加珍惜新时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全校党员和师生员工的信赖和期待,充分发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,团结带领广大师生员工科学谋划、逐一落实第六次党代会确立的目标任务,全面推进学校各项工作再上新台阶。

丁忠明对新一届党委领导班子提出六点要求:一是要讲政治, 要增强政治敏锐性和鉴别力,加强政治理论学习,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,确保政令畅通;二是要讲发展,要始终把发展作为主基调主旋律,全面落实第六党代会提出的各项目标任务,尤其要重点打造安财“新经管”,推进学科交叉融合再造,构建先发新优势,提高人才培养质量、科研服务能力和学科建设水平,促进学校综合实力和办学水平显著提升;三是要讲服务,要坚持以师生为本,做到发展为了师生、发展依靠师生、发展成果惠及师生,不断实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益;四是要讲执行,要把主要精力集中到干实事上来,把功夫下到抓落实上来,把本领用到促发展上来,使党代会提出的每一项目标任务都有计划、有措施、有督促、有落实;五是要讲团结,要坚持、完善党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,要以党的教育事业为重,以学校的改革发展大局为重,以师生的切身利益为重,求大同、存小异,做到在思想上合心,在工作上合力,在行动上合拍,持续营造风清气正的党内政治生态、和谐共进的干事创业氛围;六是要讲廉洁,要坚持“一岗双责”,带头落实党风廉政建设责任制,模范遵守廉洁从政各项规定,主动接受组织和群众监督,自觉贯彻落实中央八项规定及省委“三十条”精神,牢固树立公仆意识,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,强化自我约束,做到警钟长鸣、巩牢反腐防线。丁忠明要求校党委领导班子要以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代学校各项事业新篇章,为早日建成有特色高水平教学研究型大学不懈奋斗。

中共安徽财经大学第六届委员会举行第一次全体会议之前,中共安徽财经大学纪律检查委员会举行了第一次全体会议,选举产生了纪委书记和副书记。

(撰稿:党委宣传部 项鑫;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)